[get-weather-slider]

颱風逼近不減遊興 連假烏來老街湧人潮

大綱

這幾天中秋連假,北部地區擺脫上周連日降雨迎來好天氣,烏來原鄉老街也湧現不少觀光客,不過才剛走了一個颱風,又來了一個梅花颱風逐漸往台灣靠近,有些遊客準備提早結束行程返家,而遠道而來的遊客則是樂觀看待表示,玩好玩滿再返鄉。

這幾天是中秋連假,不過颱風梅花也是步步逼近,但還是可以看到烏來老街,是相當多的遊客,不過氣象局也說了,周日和周一颱風的外圍環流,影響台灣的可能性比較大,我們就來看在地店家和遊客怎麼看。

店家劉士豪表示:「從昨天(9)到明天(11)三天的連假,其實大家還是都會出來玩,當然明天(11)下午以後基本上,是收假的時間所以說,我們倒是不會太擔心,早上人稍微少一點,但是現在我們已經感受到,中午以後人潮會越來越多。」

覽勝橋上遊客熙來攘往,拿起手機和山川壯麗的美景合影,面對颱風將近,遊客心情卻是呈現兩樣情。

遊客梁先生解釋:「昨天(9)的時候從台北過來(烏來),然後玩了一整天,今天(10)時間也差不多,然後有聽到這個(颱風)新聞,就想說也玩完然後可以準備回家,原本有說大概要待到大概晚上。」

遊客呂先生說明:「颱風天不會提早回去,預計玩到禮拜一。」

從台東遠到新北遊玩的一家人,就算得知颱風逼近消息,仍要把握時間在烏來盡情體驗當地特色,不過氣象局也預測,梅花颱風最快11號上午發布海上警報。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天