[get-weather-slider]

尖石傳土石坍塌、樹倒災情 搶修全面恢復通行

大綱

受到軒嵐諾颱風的外圍環流影響,原鄉山區陸續傳出災情,新竹尖石包括義興村的馬胎部落、嘉樂村竹120縣30K處,都有發生土石坍塌情形。另外,在錦屏村竹60線8K處,也有因樹木倒塌,壓到電線導致電桿斷裂,無法通行情況,經過相關單位的全力搶修搶災後,目前已全面恢復通行。

不過,大雨來襲也造成後山的抬耀等部分部落,出現停電的情況,至於停電原因不明,公所等相關單位正積極處理中。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天