[get-weather-slider]

9/4日月潭萬人泳渡 南投縣府祈福盼好天氣相伴

  • 發布:2022-09-02 12:53
  • 南投魚池
  • Hundiv

大綱

一年一度的日月潭萬人泳渡,將在這周末9月4號盛大登場,而為了祈求這項年度盛事順利進行,縣府也邀集各單位進行祈福儀式,希望賽事不受疫情以及天氣攪局。

第40屆日月潭萬人泳渡,將會在9月4號盛大登場,這次也聚集總計1萬8709人報名參與賽事,雖然疫情逐漸趨緩,但賽事還是要求每位選手必須打滿三劑疫苗,並以最高防疫標準來辦理活動

南投縣長林明溱:「因為現在疫情比較趨緩,而且我們防護措施也做得很好,我們要來參加泳賽的,當天一定要快篩,快篩沒有問題的我們才能夠讓他下水。」

魚池鄉長劉啟帆:「40年的時間在最早以前只是我們一般的民眾鄉親在這裡橫渡,但是到縣政府的好朋友在一起推行,進階到全國的鄉親也參加了,現在可以說是國際性的賽事。」

萬人泳渡去年因為疫情嚴峻而停辦,今年縣府決定復辦這項台灣的年度體壇盛事,因此來到潭邊辦理祈福儀式,希望活動不受疫情及氣候攪局,也透過修建比賽場地,讓選手安心比賽。

日管處長簡慶發:「在這個活動我們在朝霧碼頭,今年日管處也特別把它整理完成,比以前的場域完整性友善性更高,我們希望這次的活動,在這個禮拜六跟禮拜天能夠順利完成。」

不過為了維持交通順暢及行車安全,活動期間主要道路及停車場將進行交通管制,其中包含伊達邵等商圈街區禁止車輛進入,呼籲民眾遵守規定,也尊重當地居民生活起居。

責任編輯:德蘭亞朗

完整報導:https://fb.watch/fhkrc0PTPY/

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天