[get-weather-slider]

關島海面熱帶性低氣壓有機會成颱 周五起降雨增

大綱

未來要天氣變化了,氣象局預估,在關島西北方海面的熱帶性低氣壓,今(28)天有機會生成今年第5號颱風「桑達」,雖然對台灣沒有直接影響,但因為受到牽引低壓帶往北抬,周五開始降雨機率會逐漸提高,尤其下周一到周三降雨最明顯,在山區及近山區的平地的族人要多加留意。

氣象局預報員林定宜說:「原來的熱帶性低氣壓,依然還是一個熱帶性低氣壓尚未發展為輕度颱風,不過這個熱帶性低氣壓未來在一天之內,還是有可能會發展為一個輕度颱風。」

未來會不會生成今年第5號颱風「桑達」,氣象局預估28號有機會生成,朝西北方向往日韓移動,雖然目前預測對台灣沒有直接影響,但會使東南方的低氣壓靠近台灣,這周末全台的水氣就會開始增多。

氣象局預報員林定宜說:「大台北還有東北部跟東部可能會有不定時的降雨,那至於在台灣的其他地區午後降雨的機率
也是比較高一些,尤其是在山區還有近山區的平地,可能會有午後的短暫局部短暫的雷陣雨出現。」

這周末開始天氣較不穩定,尤其是住在山區及近山區平地的民眾請多加注意,容易有瞬間驟雨發生,也請民眾記得攜帶雨具,留意天氣變化。

責任編輯:皓宇

相關文章

阿美族

【阿美族語】O pacedi to faloco' no mato'asay tadakalimelaan kamo|「家有老如有寶」 部落耆老即生活文化導師

文化介紹
小辭典
  1. Ira ko mato'asay i loma' i ta:dakalimelaan
    家有一老 如有一寶
  2. Ta:dakalimelaan ira ko mato'asay i loma'
    家裡有長輩 值得珍惜的

歷史上的今天