[get-weather-slider]

台灣原民文化園區35周年 舉辦系列活動慶生

大綱

台灣原住民族文化園區成立至今滿35年,將舉辦系列活動來慶生,提供民眾多元知性的旅遊選擇,中心特別選在屏東市鬧區,辦理宣傳記者會,邀請大家到文化園區欣賞精湛樂舞、精美的藝術創作。

展現力與美的部落勇士舞,為宣傳記者會揭開序幕,同時宣告「台灣原住民族文化園區35周年慶系列活動」正式展開。

原文發中心規劃從6月到12月,舉辦”排灣族Ravar群樂舞首演、原住民藝術家個展,以及35年特展等活動,來回饋國內外民眾35年來的支持。

原文發中心主任曾智勇說:「目前園區有系列的活動從7月尤其是7月16到17號,有我們樂舞的首演歡迎所有的全國同胞一起來參與。」

文化園區從民國76年設立以來,以保存、傳承、推廣台灣原住民族文化為目標,在樂舞展演、藝術展覽、文物典藏、傳統建築跟文化推廣上,都有重要貢獻,是民眾認識原住民族文化的最佳場域。

原民會副主委 Calivat‧Gadu 鍾興華說:「未來我們期待原住民的文化以文化園區為標竿成為帶領文化,走向原住民族主體性的建構,讓我們的文化能夠永續的發展。」

為回饋廣大的民眾支持,文化園區將從7月16到31號開放免費入園,原文發中心特別來到屏東市鬧區宣傳,邀請民眾到文化園區一起欣賞精湛的樂舞、精美的藝術創作,體驗不可錯過的原住民族文化饗宴。

責任編輯:皓宇

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta’avalra ’i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
小辭典
  1. ta’avalra ’i tatolohae ni
    萬山部落勇士祭的由來

歷史上的今天