[get-weather-slider]

桃園復興攜36間業者 推「復興三好」拚經濟

大綱

面對即將到來的暑假旅遊旺季,桃園復興區公所與36間業者合作,推出復興三好全新體驗,讓在地的好吃、好玩、好買的項目,介紹給遊客認識,刺激在地各項產業發展。

連接新竹與桃園的羅馬公路,受疫情牽動,平日來訪遊客減少,沿路生意冷清,經營複合式餐廳的族人業者直嘆,收入不如以前,甚至為了節省營業開銷、成本,只有選在周末假日時才開店。

業者陳耑妤:「以前的話平日至少一天的營業額都有兩萬起跳,現在的話基本上就是,經過的車流量少我們就乾脆選擇不開店,我們去做農事這樣子。」

面對暑假旅遊旺季,為了刺激在地商機,復興區公所與36間食、宿、遊、購、行的業者合作,結合區內好吃好玩好買的項目,推出農遊復興、山林體驗及部落文化主題,至少10種不同遊程,許多經過社區營造的特色部落,也將會提供深度旅遊體驗服務,希望帶動民眾的出遊意願。

復興區長游正英:「現在我們就是要利用這個機會,真正的能夠深入到我們的部落裡面,去了解我們傳統的文化跟美好。」

業者 Umas(黃怡珊):「我們希望可以透過就是公所跟三好的這個結合,可以把我們的禮盒就是推廣出去,可以上架在各個銷售平台。」

除了實體遊程方案,這些以復興三好為品牌商品,7月4號將在網路平台上架販售,此外,今年首次在台北松菸文創園區,舉辦2個月快閃行銷活動,期盼能提升遊客對在地商品的認識與買氣。

責任編輯:德蘭亞朗

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天