[get-weather-slider]

世中運捷報!淡水商工3對3女籃扳倒地主法國奪金

大綱

剛拿下HBL高中籃球聯賽三連霸的淡水商工,延續這股氣勢,現在也代表中華隊在法國諾曼第,拿下世界中學生運動會的3對3籃球賽冠軍,氣走地主國法國隊。

來自花蓮布農族的李恩芯,不畏對手高大身形進籃得分,2022年世界中學生運動會在法國諾曼第舉行,中華隊對上地主法國隊展現韌性。

李恩芯一記助攻,和蕭豫玟完美搭配,中華隊不斷展現好默契,韓汛這球傳給衝進籃下的李恩芯,上籃超前一分,雙方你來我往緊咬比數,比賽陷入膠著狀態,最後兩分半李恩芯大號三分線突然拔起。

領先對手三分,比賽最後兩分鐘中華隊不斷進攻籃下,李恩芯衝進籃下雖未得分,但另一邊的蕭豫玟補籃成功,逼得對方最後兩分鐘換人調整比賽節奏。但中華小將不是省油的燈,裡外火力全開, 韓汛3分線再拔起。

這記三分線硬是打破僵局,拉開領先差距,比賽最後一分鐘,李恩芯展現速度優勢,帶球切入讓對方吃下犯規,獲得站上罰球線機會,只要得分比賽提前結束。

比賽結束,中華小將緊緊抱在一起,恭喜中華隊拿下世界中學生運動會3對3籃球賽冠軍,氣走主辦國法國隊。

站上頒獎台上高舉會旗,中華女籃以淡水商工球員為班底,才剛拿下110學年度HBL高中籃球聯賽三連霸,她們延續這股氣勢勇奪冠軍為國爭光。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天