[get-weather-slider]

花蓮壽豐藥局僅兩間 防疫當口快篩一劑難求

  • 發布:2022-05-12 19:39
  • 花蓮壽豐
  • Lo'oh

大綱

國內新冠疫情持續,不少民眾想要搶購快篩試劑,但偏鄉醫療資源不足,在花蓮壽豐鄉只有兩間藥局,有部落居民早上六點就來排隊,還有身障人士也排隊購買,排了一個小時終於買到,但仍有不少民眾是買不到。

一天配額78劑不到半小時就完售,早上八點不到,就排滿超過百位民眾搶購快篩劑。4月28號實名制上路後,直到今天還是不容易買到。

溪口部落居民Luy(張女士)說:「看到六點半就有人在這裡,所以每天都有來看,不是因為我每天從這裡要上班,因為我上班來不及只好請假。」

雖然下著雨,依然湧入許多偏鄉居民前來購買,藥師說自己要買還必須請隔壁鄰居幫忙排隊買,口罩之亂後現在又來個快篩劑之亂,排隊民眾說排隊真的很累,但也有民眾撐著拐杖來購買。

民眾林先生說:「這個是類火車類普篩真的很累,所以叫『累』普篩,統統很累,很累的『累』。」

因為配額限制,每家店只有78組,除了稍早健保系統當機,許多民眾也紛紛早起排隊,也呼籲是否該讓快篩市場自由化。

責任編輯:皓宇

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天