[get-weather-slider]

美眾院投票通過 助台恢復世衛觀察員身分

大綱

世界衛生大會WHA,將在5月22號到28號召開,美國眾議院投票通過,要求國務院提交計畫,協助台灣以觀察員身分參與。

衛福部長陳時中今天(28)在疫情記者會上表示感謝,也強調疫情期間,對於WHA的爭取不停歇,相關聯繫都還在進行當中。

至於是否由陳時中親自前往參加,他表示,以目前來說非常兩難,畢竟在國際疫情發展下,指揮官身分不宜離開,還要再權衡,並準備各種相關備案。

陳時中表示:「非常感謝外交單位的一個努力,至於在疫情期間,當然我們對於WHA的參與或者是對於世界,相關爭取的地位我們也不停歇,至於WHA到底要不要去,這當然對我們來講在目前來講是兩難。」

責任編輯:鄭群騰

阿美族

【阿美族語】O sowal no mato'asay a mafana' kita mi'imer to talihoc | 敬天尊地生態永續 海洋採集務遵先人教誨

文化介紹
阿美族依著地理環境農耕,到野溪及山林採集,其餘海洋文化占去了絕大部分。因此長輩們諄諄教誨,除了生命安全之外對海洋生態的維護,及敬天尊地的態度與觀念極其重視,今天由Canglah singsi為我們分享到海邊潮間帶採集的禁忌 ,ano maleno to i 千萬別想再回頭carikos / tikol。
小辭典