[get-weather-slider]

熱血!高雄全鎰營造籃球賽 60支隊以球會友

大綱

高雄市全鎰營造籃球邀請賽,今天(18)在青少年運動園區籃球場開打,共有來自全國60支隊伍報名參賽,除了國小、國中、高中,更邀請四十到六十五歲以上選手,分級對抗。

切入跳投,動作不輸年輕選手,場上的球員可都超過50歲。高雄市全鎰營造籃球邀請賽,18號在青少年運動園區籃球場開打,賽事更邀請四十到六十五歲以上選手,讓進入中壯年的球員,久違地在賽場上揮灑汗水。

參賽球員楊順安表示:「全國已經很少有人辦老馬的比賽,尤其是這次全鎰(籃球賽),很高興能夠參加全鎰的活動。」

參賽球員張元鑫補充,「尤其像我們是40歲組的,其實40歲能夠有這樣的機會來參加運動機會非常少,所以非常感謝主辦單位,能夠廣邀全國的籃球好手。」

主辦單位表示,除了國小、國中、高中外,就直接從四十歲到六十五歲以上分組對抗,因為台灣較少青壯年籃球賽事,但還是有一群熱愛籃球運動的球員,希望讓他們有機會重回賽場。

主辦單位總經理蘇金成針對活動說明,「讓大家有一個平台,在全台灣甚至金門澎湖各個球隊都能來高雄參與比賽,也是希望促進高雄經濟發展。」

一連三天賽事,有來自全國60支隊伍報名參賽,甚至還有來自外島的球隊參與,選手們以球會友,找回年輕熱血精神。

責任編輯:芷伃

相關文章

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典

歷史上的今天