[get-weather-slider]

波麗士春節勤務加倍 南投縣長帶隊打氣

  • 發布:2024-02-08 19:17
  • 南投仁愛
  • Hundiv

大綱

南投是觀光大縣,春節期間的交通疏導和治安業務也會因此加重;為凝聚警界同仁士氣,南投縣長許淑華帶著縣府團隊來到重點交通區域慰勞辛苦的工作同仁,也提醒民眾春節期間注意行車安全、也配合警方指示。

致贈禮品,慰勞在春節期間仍要堅守崗位的波麗士大人。農曆春節前夕,南投縣府團隊在縣長的帶隊下分別前往仁愛分局、南豐、鯉潭以及埔里分局,提前祝賀新年之外;也是因為過年期間勤務更加繁重,感謝人民褓姆的犧牲付出。

南投縣長 許淑華:「除了要協助交通的維護工作之外,也要隨時去掌握各種的一個疏導;所以我想在這裡還是要謝謝所有最辛苦的警界同仁,犧牲春假的期間在為我們一起來努力。」

南投是觀光大縣、尤其南投燈會也已經熱鬧展開,春節期間勢必會吸引眾多遊客造訪,加上埔里往仁愛到清境合歡山也是民眾旅遊首選路線;不過仁愛鄉山區面積廣闊、氣溫潮濕低冷,公所也提醒遊客前來務必注意安全,並配合執勤人員指示。

仁愛鄉長 江子信:「尤其是往我們的合歡山,這個冷氣團一來很容易結冰或下雪,需要協助的話,我想我們的仁愛分局都會來全力的協助。」

南投縣議員 林庭秝:「在這個過年的期間也要真的拜託他們能夠再繼續加強我們的交通,還有我們的治安上面的一些安全維護。」

除了仁愛、埔里,縣內各地區的分局派出所也都有慰勞警界同仁的行動;期盼在春節前夕凝聚同仁士氣,也與民眾、縣民共同維護春節治安、安心過好年。

責任編輯:林懷恩

相關文章

魯凱族

【魯凱族語】ta‘avalra ‘i tatolohae ni|萬山部落勇士祭的由來

文化介紹
傳統祖靈祭是一系列為期四個月的祭典,現今配合族人工作求學濃縮為一天,並特別將「勇士祭(Ta‘avala)」凸顯辦理。
小辭典
  1. ta‘avalra
    勇士成年禮
  2. molapangolai
    祖靈祭
  3. asavasavahe
    男性青年
  4. atamatama
    父字輩的稱呼