[get-weather-slider]

台東縣府推微旅行遊程 振興南迴觀光產業

  • 發布:2021-11-19 19:55
  • 臺東縣
  • udjuy

大綱

疫情趨緩後,部落旅遊人數逐漸回升,台東縣政府在南迴地區推出微旅行遊程,結合各鄉鎮店家業者,欣賞南迴藝術、部落文化等,希望重振部落觀光產業

遊客一一走下遊覽車,前往欣賞太麻里曙光園區的南迴藝術季裝置藝術作品。由台東縣府辦理的觀光振興微旅行,邀請民眾參訪南迴的山海景色,體驗藝文氛圍跟部落文化饗宴。

民眾邱小姐:「可以讓自己放鬆,比較少接觸那個大海,看到海就很開心。」

民眾吳先生:「一樣農村,可是台東人很少到台東玩,整個感受到原住民他們的智慧。」

指導民眾製作工藝,隨著疫情漸緩,旅遊人潮也漸漸提升,縣府特別結合部落店家業者,推出系列遊程,振興疫情後的部落觀光產業。

部落業者曾玉珍:「振興旅遊其實有提升我們大概幾乎快到5成的人數,透過振興旅遊,也讓我們縱谷線,或者是海岸線的長輩可以過來南迴線,體驗我們這邊的一個手作,也就是了解一下我們這裡的文化。」

俗話說,人潮就是錢潮,透過縣府的行銷策略,期望提升在地店家能見度,但能獲得多少實質的經濟效益,仍值得後續觀察。

責任編輯:德蘭亞朗

排灣族

【排灣族語】nu nekanu kisanpulingav kemasi lizeng a peniliq | 無後嗣承襲靈媒 需由靈界揀選有平貴之分

文化介紹
在排灣族的傳統信仰中,靈媒是負責執行部落祭儀,也是跟祖靈溝通的媒介透過zaqu靈珠來占卜,位在屏東來義部落的傳統祭祀中,靈珠有tjimu跟paiwan之分,tjimu是指具有貴族身分的人,而paiwan指的是平民百姓,以上提供給大家參考然而靈媒,除了是世襲之外,也有被lizeng靈界選中的靈媒候選人。這時她的生活會遇到很多的試煉,是什麼樣的試煉?帶您來了解。
小辭典